念、花辞—彼岸花
广告位 ID:14

念、花辞—彼岸花

2018-04-22 20:19:21热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

 佛说:开一千年,落一千年。花生无叶,叶生无花,花叶永不相见。谓之——曼珠沙华,彼岸花。红尘今生,谁凌乱了谁的心?又是谁错了谁的情?那般的繁华溢彩,那般的落花迷眼,幻觉丛生……

  同学的姐姐结婚了,莫名其妙的,我被拉去当了伴娘。V字形的衣领的小礼服,我的那个玉佛吊坠恰到好处的露了出来。轻轻拿起,放在唇边……

  那是前几天我生日的时候,千里之外的他寄来的礼物,石头记的玉佛吊坠。石头记这个名字,总是会让我想起《红楼梦》,想起里面的很多故事很多人物,而这个名字,的确与这本小说有所关联。

  晚上回到家的时候,很晚了。只是依然习惯性的打开电脑,我的电脑屏幕图片是我的游戏截图,很漂亮的一张,去年七夕的时候截的。只是那张图落寞如斯,漂亮的风景,而始终只是自己一人……

  窗外有风,窗帘微微飘动,而那场爱恋,不知是否画上了句点?

  一:相识,是偶然也是命中注定

  与你相识,玫瑰盛开的时节,带刺的绚丽,美的繁华,于是,我开始细数灿烂…….

  南方的天气,总是热的早些,在北方还在春寒料峭的时候,而南方却已是万紫千红总是春的景象了。而你我,却拉开了相识的序幕。

  不管那场婚礼多么荒唐,也不管那场婚礼多少人反对,多少人侧目,也不管我们之间的任何约定……冥冥之中的注定,不只是偶然那么简单。

  虽然我常想,倘若没有那场婚礼,是否就不会再有这以后的点点滴滴?我也常想,如果那么多如果全部没有了,我是否会无悔这条走过的路?

  那些日子,喜欢上一个人在瀑布下面独舞,紫月飘逸。而现在,呵呵,你可知道,曾经幽静的地方,已经是一个副本的入口,早已是人来人往了!

  结婚时,我说:只要白玫瑰!此后,你上线,我便收到你999的白玫瑰,我的白玫瑰遥遥领先。你可知道,其实我并不喜欢白玫瑰,我是那么讨厌它的清冷。

  兽王争霸赛,你合的那只亚尔名字叫“为搏红颜一笑”,曾经冲进过世界前五,你可知道,我百般阻拦,我的目的何在?

  我开始与其他人保持适当的距离,不想再与过多的人交往,甚至可以不再开口说话,因为我记得你的那句话,你说:你要面子!当然,我也记得我的那句话,我说为了你的面子,以后我会跟他保持距离!

点点滴滴,一步一步,我们就这样走了下去……

  二:等待,等到沧海桑田

  时间,把脚尖踮起,握不住的爱,是谁,先松开了手?放走了这一季的温暖?我们做了彼此青春华丽的过客,只是,谁、记住了这一季?

  五月的南方,已是盛夏,除了热,在无其他感觉。

  与大家一同换了区,所有的一切,全从头开始。你说,你要为我冲个最高战,要让所有人都羡慕我!呵呵,的确,你做到了。第一战,第一军团,包括我的花王,任何一样都没旁落!我记得团里那小女孩跟我说:姐姐,好羡慕你!

  只是,你可知道?我要的不是这些……

  当别人陪在老婆身边的时候,你在哪里?团战?家族战?PK赛?为团里的人出头?还是你永远也处理不完的团里的事情?

  当你的仇家在找到我的时候,你又在哪里?虽然事后,你给我出了气,只是那刻心中的委屈,你能否理解?

  而你送的那些花,是否只是为了弥补你没时间陪我的愧疚?

  有人说,包装精美的巧克力,而内在是最苦的,或者我们就是这样的!

  一直想,倘若不是你那时候的改变,或者我已在那个时候离开了你……也一直想,如果你不改变,或者我们就不会有接下来的故事…..

  是的,你变了,开始把大把的时间用在了我的身上,开始管我的大小事,开始体谅我很多东西,你说,不能给我离开的理由!

  只是,很多事情,我们不知道后面会是什么样的,也不知道,会发生什么事情!

  现实中发生的事情,你不得不去处理。我开始慢慢的处理你仓库那一大堆的东西,电水、三水等等,然后全部换成了花,因为我要等七夕…….

  而然后呢?你却失去了消息,一点点消息都没有了,我们所有的联系工具,全成了空白……而我,开始了漫长的等待……

  所有人都说,放弃吧,傻瓜!我想,我的确是傻的,何必这么执着!只是,我更愿意相信,你有你的苦衷,我不能就这么放弃!

  七夕,姗姗来迟,在所有人都成双成对的做任务的时候。我一个人开了两个号,看着两仓库的花,心里惆怅不知今夕几何……呵呵,你不在,这些又有何用?丢了吧……

  把所有关于你的一切,装进信封里,投递给过去的我,幸福、与我、无关!

三:春微醉,流年已改

  都过去了,年轻的岁月,以为所有的离别,都为了重逢,当我靠近你,最后一次靠近你,在我心里,我说:也有过一片最蓝的天空!他们说你坚硬如岩并且极为冷酷,却没人知道我仍是你,最深处最柔软的那个角落,带泪并且不可碰触……

  从去年的7月份开始,到今年的2月底,整整几个月的时间,我在等待中走来。而我所在的城市,经历的春、夏、秋、冬的季节变换……

  或者我放弃了,或者我开始忙于现实中的等等事情,我开始变了很多,甚至也淡忘了你。只是你,依然在内心深处,如根刺般,总是不经意间想起,便硬生生的疼…..

  也以为,我们或者也不会再有相见的时候,曾经的一切,我想我终是要还给记忆了。虽然我无数次的想,如果我们再相见,会是怎么样的情景?

  这段路,走的好辛苦,不只是等待,甚至夹杂着一些恨意。的确,我恨过你,倘若你要离开,不过一句话的问题,为何要消失不见。只是事后,一个朋友对我说“一念天堂、一念地狱”,而我,已经豁然开阔了…….

  终于,有天……QQ上传来消息,是否,QQ是我们唯一的联系工具了?

  你说:好久不见了,还好么?

  你说:是不想跟我说话,还是不知道说什么?

  你说:我回来了,半年的时间,我曾经去过你那里,想到跟你呼吸同一片空气就很开心。回来之前,我有很多话要说,可是现在却不知道说什么了……

  而那时,我却不在,我挂机,而人却出去了。等我回来的时候,我看到那些话,看到你QQ还在线,眼泪已不知不觉中,滑下眼眶……

  或者,我终究是把你等回来了;其实,或者可以说,我终究是等到了一个结果。没有物是人非,没有人是情非,我们依然还是我们。只是,很多事情,却也不是从前了…..

  曾经说:游戏里也要厮守一生;而如今,我早已离开了我们所在的区,甚至连伴侣关系都已不是……

  曾经说:在春天的时候,去看西湖的断桥,却体会那千年的爱情;只是,那些诺言,早已变质,就连曾经在西湖的那个人,也不知去向。是你的兄弟,却怨不得他,因为是你,半年无消息……

  曾经说:游戏里的大家不离不弃风雨同路。你说密码被人改了,不能上以前的号,其实不进游戏更好,你可知道,在你走后,大家的分离,如此的令人痛心……如今,大家早已分割天涯了!

  而我们,也经历了太多,我们,也有太多的无可奈何,我们,依然有感情;只是,我们不得不为各自的一些东西负责,我们别无选择……

我对你说,可还记得我曾经跟你说的那首歌么?那首《答应不爱你》,这首歌,或者很多人都不陌生,《仙剑奇侠传3》的插曲。很令人动容的一段内容里的插曲,长卿和紫萱喝忘情水的时候,配的就是这插曲。

  明明爱很清晰,却又接受分离,我只剩思念的权利。难过还来不及,爱早已融入呼吸,不存在的存在心底;虽然很努力,练习着忘记,我的心却还没答应放弃了你,真的对不起,答应了你不再爱你,我却还没答应我自己……却又如何真的不爱你……

  很多时候,我们要接受太多的无可奈何……

  四:咫尺天涯,彼此安好

  又是一年最美的春天,淡淡年华,迎来了自己的生日。在生日的前一天,收到你寄来的礼物,玉佛吊坠闪着淡淡的光泽;于是,我在空间首页写上了一句话:收到了有生以来最珍贵的礼物,我会珍藏一辈子…..

  而从那天起,我就带着了,我想,我再也不会拿下来……

  还记得前几天朋友问我,他说:灵儿,你可有过喜欢的人?我说:有过,那个我一辈子都不会忘记的人…而你也对我说:我是你最美的遇见,这辈子都是…….

  遗忘一场年华,用它涂写忧伤,袭来的狂风,吹散有关你的一切,剩下的,只是时间里的玫瑰。泥土相伴永恒,把时间留在那幸福的瞬间,我学着忘掉昨天,憧憬明天。

  红尘有爱,千古如一,只是彼岸花开,只是彼岸!

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10

相关文章

广告位 ID:11
广告位 ID:11